Наверх
19 мая 2021

Клубы-основатели футбольной Суперлиги продолжают спорить о ее необходимости

©sports.ru

Проект создания европейской футбольной Суперлиги, о котором заявили в начале недели ведущие европейские клубы, разделил футбольное сообщество на противоборствующие лагеря.

Владелец английского клуба "Ливерпуль" Джон Генри в среду, 21 апреля извинился перед болельщиками, игроками и менеджерами клуба за неудачную попытку организовать новый турнир. Он взял на себя полную ответственность за ситуацию, вызывавшую крайне негативную реакцию фанатов команды, передает The Times. "Проект никогда не будет запущен, если он не получит поддержку со стороны болельщиков. Мы вас услышали. Хотелось бы принести извинения футболистам, Юргену Клоппу и болельщикам", – признал Генри.

Итальянский "Ювентус" в то же время продолжает полностью поддерживать создание Суперлиги, сообщает "Советский спорт". При этом в туринском клубе признают, что проект нового турнира вряд ли реализуется в первоначальной форме. "«Ювентус» остается убежден в важности проекта со спортивной и коммерческой точек зрения, а также в его законности", – заявило руководство клуба. В итальянской команде считают, что новая лига поможет обеспечить благополучие не только самого "Ювентуса", но и футбольного движения в целом.

Ранее "Профиль" писал, что Суперлигу уже покинули все шесть входивших в нее английских клубов – "Челси", "Манчестер Сити ", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Тоттенхэм Хотспур" и "Ливерпуль". Первым это сделал "Манчестер Сити". "Мы совершили ошибку и приносим извинения за нее", – объяснило руководство "Арсенала".

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021