15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кулеба призвал страны Запада отправить на Украину военные тренировочные миссии
МИД Украины Спорт Украина

Кулеба призвал страны Запада отправить на Украину военные тренировочные миссии

Кулеба предложил Западу производить артиллерийские боеприпасы на территории Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в четверг, 7 марта, призвал коллективный Запад направить на территорию Украины военные тренировочные миссии и ускорить поддержку Киева. Заявление политика приводится пресс-службой ведомства.

"Если поврежденную военную технику быстрее ремонтировать на базах на Украине, а не за рубежом, нужно создавать соответствующие возможности на Украине. Если эффективнее и больше украинских военнослужащих можно тренировать на Украине, а не за границей, значит, нужны именно такие решения", – отметил глава украинского МИД.

Кулеба обратился к западным партнерам с предложением обсудить возможность производства артиллерийских боеприпасов и ракет большей дальности на территории Украины. Министр также подчеркнул, что важно наращивать темпы производства оружия в Европе, чтобы соответствовать потребностям Киева. Об этом пишет РИА Новости.

"Решения должны быть безотлагательными и направленными на то, чтобы поставлять оружие для Украины гораздо быстрее и в больших объемах", – резюмировал Кулеба.

Ранее глава МИД Украины заявил, что украинские военные испытывают дефицит боеприпасов и вооружения. Он отметил, что Киев не сможет удовлетворить свои потребности без военных поставок из США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль