Наверх
28 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 29 июля

Япония Олимпиада-2020

Слева направо: Аделина Загидуллина, Марта Мартьянова, Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова на церемонии награждения.

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В столице Японии завершился шестой день летних Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали пять медалей – одну золотую, одну серебряную и три бронзовых.

Золото рапиристок

Российская женская команда победила в турнире по фехтованию на рапирах. В финале Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова обошли команду Франции. Счет составил 45:34, передает РИА Новости.

Серебро гребцов

В академической гребле второе место заняли россиянки Василиса Степанова и Елена Орябинская. Они 1,26 с уступили новозеландкам Грейс Прендергаст и Керри Гаулер.

Бронза в вольном стиле

На дистанции 100 м вольным стилем бронзу заработал российский пловец Климент Колесников. Это уже вторая его медаль на Олимпиаде в Токио.

Бронза в спортивной гимнастике

Россиянка Ангелина Мельникова в личном многоборье заняла третье место. Она набрала 57,199 балла. Победила американка Суниса Ли с 57,433 балла, передает ТАСС.

Бронза в дзюдо

Дзюдоист Нияз Ильясов стал бронзовым призером в категории до 100 кг. Он выиграл в поединке за третье место у грузина Варлама Липартелиани.

Медальный зачет

Всего за время Олимпийских игр в Токио российские спортсмены завоевали восемь золотых, одиннадцать серебряных и девять бронзовых медалей. Этот результат ставит их на четвертое место после команд Китая, Японии и США.

Самое читаемое
28.09.2021