Наверх
26 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 3 августа

Муса Евлоев

Муса Евлоев

©Станислав Красильников/ТАСС

В столице Японии завершился одиннадцатый день летних Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали две медали, в том числе одну золотую.

Золото в греко-римской борьбе

В финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 кг сошлись представители России и Армении. Муса Евлоев победил Артура Алексаняна со счетом 5:1 и завоевал золотую медаль. Это тринадцатая золотая медаль россиян на этих Олимпийских играх, отмечает РИА Новости.

Бронза в спортивной гимнастике

Российский гимнаст Никита Нагорный завоевал третью награду на Олимпиаде в Токио. В упражнениях на перекладине он показал третий результат 14,533 балла. Он уступил представителям Японии и Хорватии, передает "Чемпионат". До этого Нагорный уже завоевал золото командного многоборья и бронзу – личного.

Снятие с соревнований Шубенкова

С предварительного забега перед соревнованиями по бегу на 110 м с барьерами снялся российский легкоатлет Сергей Шубенков. Чемпион мира и дважды чемпион Европы во время разминки надорвал ахиллово сухожилие на левой ноге, сообщает RT. Он поехал на Олимпиаду с обострившимся хроническим тенденитом, поскольку изменить заявку уже было невозможно.

Медальный зачет

Российская олимпийская сборная второй день занимает пятое место в медальном зачете. У россиян 13 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых наград. Впереди по-прежнему Китай, США, Япония и Австралия. При этом по сумме медалей Россия уступает только США и Китаю.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021