Наверх
29 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 4 августа

олимпиада в Токио 2020 синхронное плавание Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко

©Xia Yifang/XinHua/Global Look Press

В столице Японии завершился двенадцатый день летних Олимпийских игр. Российские спортсмены установили антирекорд по медалям в Токио, завоевав только одну награду.

Золото синхронисток

Единственную награду сборной России принесли синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина, завоевавшие золото в дуэтах, пишет РБК. Эта олимпийская медаль стала для Ромашиной шестой, что является лучшим результатом для российских спортсменов.

олимпиада в Токио 2020 синхронное плавание Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко

Wang Jingqiang/XinHua/Global Look Press

Проигрыш в волейболе

В четвертьфинальном матче женская сборная России по волейболу уступила команде Бразилии со счётом 1:3 (25:23, 21:25, 19:25, 22:25), сообщает портал Championat.ru. Россиянки выграли первую партию и уверенно вели во втором сете, но бразильянкам удалось переломить ход игры. Ранее в полуфинал вышли команды Кореи, США и Сербии. Полуфиналы состоятся 6 августа.

Поражения борцов

Артем Сурков проиграл египтянину Мохамеду Ибраиму Эль-Сайеду со счетоv 1:1 1 (победа присуждена египтянину по последнему результативному действию) в бронзовом финале по греко-римской борьбе в весовой категории до 67 кг, пишет "Советский спорт". В турнире по вольной борьбе в весе до 62 кг Любовь Овчарова также проиграла со счетом 0:10 представительнице Болгарии Юсейн Тейби Мустафа.

Гандболистки в финале

Женская сборная России по гандболу завоевала путевку в 1/2 финала летних Олимпийских игр в Токио, сообщает "Интерфакс". В четвертьфинале российские гандболистки нанесли поражение соперницам из Черногории со счетом 32:26 (17:15). Борьбу за путевку в финал россиянки поведут с победительницами пары Норвегия – Венгрия.

Медальный зачет

По итогам 12-го дня Олимпиады Россия опустилась на шестое место в неофициальном медальном зачете. У России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. Строчкой выше расположились австралийцы (15-4-17).

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021