Наверх
22 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Соревнования 29 июля, итоги к 14:00 мск

кольца олимпиада небо
©Shutterstock / Fotodom

В Токио продолжаются летние Олимпийские игры. Соревнования продлятся до 8 августа. Российские спортсмены из-за антидопинговых санкций выступают под флагом Российского олимпийского комитета.

Российское серебро в академической гребле

Спортсменки Василиса Степанова и Елена Орябинская 29 июля завоевали серебро в академической гребле. Они уступили золотым призерам – новозеландкам Грейс Прендергаст и Керри Гаулер – 1,26 секунды, показав результат 6 минут 51,45 секунды.

Вторая медаль Колесникова по плаванию

Россиянин Климент Колесников 29 июля завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем. Это его вторая призовая медаль на этой олимпиаде, ранее он стал серебряным призером на дистанции 100 метров на спине. Колесников показал результат 47,44 секунды. Он уступил австралийцу Кайлу Чалмерсу и американцу Калебу Дресселу.

Шанс на бронзу для теннисисток

Российские теннисистки Вероника Кудерметова и Елена Веснина не смогли выйти в финал Олимпийских игр в Токио в парном разряде. Кудерметова и Веснина в полуфинале уступили Барборе Крейчиковой и Катерине Синяковой из Чехии. Им предстоит матч за бронзовые медали, передает РИА Новости.

Расследование оскорбления в адрес теннисиста Медведева

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио получил обращение российской делегации по поводу инцидента между российским теннисистом Даниилом Медведевым и журналистом из Чили Себастьяном Намиасом и начал расследование. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе российской команды Константин Выборнов. Российский теннисист просит отстранить чилийского журналиста от освещения Игр из-за обвинений россиян в "мошенничестве".

Бронза в дзюдо

Дзюдоист Нияз Ильясов стал бронзовым призером соревнований. Он выступает в весовой категории до 100 кг. Российский спортсмен выступил в поединке за бронзовую медаль против грузинского дзюдоиста Варлама Липартелиани.

Медальный зачет

В настоящее время российская команда занимает пятое место в медальном зачете. В копилке российских спортсменов семь золотых, одиннадцать серебряных и восемь бронзовых медалей. На первом месте – олимпийская команда Японии с пятнадцатью золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми медалями.

Самое читаемое
22.09.2021