Наверх
15 апреля 2021

Матч чемпионата Испании по футболу прервали из-за расистских высказываний

Футболист Муктар Диакаби

Футболист Муктар Диакаби

©Jose Breton / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Во время 29-го тура чемпионата Испании по футболу "Валенсия" покинула футбольное поле из-за расистских высказываний игрока "Кадиса". Последние были хозяевами поля.

В первом тайме встречу пришлось приостановить на счете 1:1, передает ТАСС. Игрок "Валенсии" Муктар Диакаби отказался играть после того, как его оскорбил игрок "Кадиса" Хуан Кала. В итоге гости в полном составе ушли с поля.

Вскоре Диакаби попросил товарищей по команде вернуться на поле. В итоге "Кадис" победил со счетом 2:1. Команды тесно соперничают в текущем сезоне Ла Лиги. По итогам 29 матчей "Кадис" занимает 13-е место с 32 очками, а "Валенсия" – 12-е место с 33 очками.

Ранее "Профиль" писал о скандале с расистскими высказываниями во время матча Лиги чемпионов между французским ПСЖ и турецким "Башакшехиром" 8 декабря 2020 года. Турецкий клуб в полном составе покинул поле из-за высказываний резервного арбитра. Матч пришлось доигрывать на другой день с новой судейской бригадой. "Башакшехир" проиграл 1:5. Виновника конфликта отстранили от судейской работы до конца сезона.

Тогда в конфликт вмешался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Я верю, что УЕФА примет необходимые шаги. Мы безоговорочно выступаем против расизма и дискриминации в спорте и во всех других сферах жизни», – заявил он сразу после того, как конфликт стал достоянием общественности.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021