Наверх
22 апреля 2021

Судью УЕФА дисквалифицировали до конца сезона после расистского скандала

Судья Себастьян Колтеску

Судья Себастьян Колтеску

©EPA/TASS

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал румынского арбитра Себастьяна Колтеску до конца сезона 2020/21. Другой арбитр, Октавиан Совре, получил выговор.

В УЕФА открыли дело в отношении Колтеску и Совре 11 февраля, передает ТАСС. Судей обвиняли в нарушениях основных принципов поведения.

Скандал разгорелся 8 декабря 2020 года во время матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между французским ПСЖ и турецким "Башакшехиром". Турецкий клуб в полном составе покинул поле.

Они утверждали, что резервный арбитр матча Себастьян Колтеску высказывал расистские оскорбления в адрес помощника главного тренера клуба Пьера Вебо. Матч пришлось доигрывать на следующий день с другой судейской бригадой. В итоге "Башакшехир" проиграл ПСЖ со счетом 1:5. Вебо вначале получил красную карточку, потом ее аннулировали, но по итогам разбирательства УЕФА он получил дисквалификацию на одну игру.

Ранее "Профиль" писал о том, что в футбольный конфликт вмешался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Я верю, что УЕФА примет необходимые шаги. Мы безоговорочно выступаем против расизма и дискриминации в спорте и во всех других сферах жизни», – заявил он сразу после того, как конфликт стал достоянием общественности.

Самое читаемое
22.04.2021