Наверх
20 сентября 2021

Медведев выбыл с теннисного турнира Олимпиады

Даниил Медведев

Даниил Медведев

©AP/TASS

Россиянин Даниил Медведев считается одним из лучших теннисистов мира. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) он уступает в одиночном разряде только сербу Новаку Джоковичу.

Посеянный под вторым номером в одиночном разряде на летних Олимпийских играх в Токио Медведев в четверг, 29 июля, проиграл в четвертьфинале мужского одиночного турнира. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский теннисист играл с испанцем Пабло Карреньо-Буста, считающимся двенадцатой ракеткой мира. Встреча продолжалась 1 час 42 минуты и завершилась поражением российского спортсмена со счетом 2:6, 6:7 (5:7).

Карреньо-Буста оказался сильнее Медведева и на подаче, и на приеме, уточняет "Советский спорт". Испанский теннисист записал на свой счет четыре эйса и три брейка, реализовал за время матча шесть брейкпоинтов. Россиянин реализовал только один брейкпоинт и допустил одну двойную ошибку.

В полуфинале одиночного турнира Карреньо-Бусте предстоит сыграть с Кареном Хачановым. Он остается единственным россиянином в мужском одиночном разряде на Олимпийских играх в Токио.

Даниилу Медведеву 25 лет. Он победил в Итоговом турнире ATP 2020 года и в 11 турнирах Ассоциации. Два раза выходил в финалы турниров Большого шлема.

Пабло Карреньо-Буста 30 лет. Испанский спортсмен победил на шести турнирах ATP в одиночном и на трех – в парном разряде. Один раз выходил в финал турнира Большого шлема в парном разряде, в одиночном дважды добирался до полуфиналов. В составе сборной команды Испании в 2019 году стал обладателем Кубка Дэвиса.

Самое читаемое
20.09.2021