Наверх
17 октября 2021

МОК предполагает сохранение требований по российской символике на Олимпиаде-2022

Марк Адамс

Пресс-секретарь Международного олимпийского комитета Марк Адамс

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) напомнил о правилах поведения на олимпийских объектах в Токио из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по России. Планируется, что данные требования сохранятся и на Олимпиаде 2022 года в Пекине. Об этом в субботу, 31 июля, заявил глава пресс-службы МОК Марк Адамс.

Комментируя нахождение российских журналистов на объектах Игр в одежде с национальной символикой, Адамс отметил важность соблюдения правил, связанных с решением CAS. Хотя представитель МОК уточнил, что "нелегко сделать это на всех объектах", пишет РИА Новости.

"Мы напоминаем о правилах комментаторам и прессе. Мы не можем запретить людям носить майки с надписями и так далее, но есть правила. (...) WADA говорило, что правила действуют, что приемлемо и что неприемлемо, что все должно соответствовать решению CAS. То, что мы делаем – это следование правилам. Думаю, указания сохранятся на Пекин-2022", – сказал Адамс.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), где говорится о невозможности участия российских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом страны. Решение действует до 16 декабря 2022 года. Однако на Олимпийских играх в Токио спортсменам из РФ разрешили использовать цвета российского флага на форме. Журналистам официально носить одежду с российской символикой не запрещено.

Ранее сообщалось, что МОК допустил использование российских флагов в официальных гостиницах Олимпийских игр в Токио. Ограничения по использованию национальной символики распространяются только на олимпийские объекты в столице Японии.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021