Наверх
20 сентября 2021

МОК выслал из олимпийской деревни двух белорусских тренеров из-за ситуации с Тимановской

Кристина Тимановская

Кристина Тимановская

©Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Global Look Press

Международный олимпийский комитет сообщил, что главного тренера по легкой атлетике Юрия Моисевича и официального представителя команды Артура Шумака попросили покинуть Олимпийскую деревню через несколько дней после того, как они приказали Тимановской собрать чемоданы и отправиться в аэропорт.

Об этом 6 августа сообщает Reuters. По словам Тимановской, именно эти два функционера признались ей, что приказ о принудительном возвращении спортсменки в Белоруссию исходил "с самого верха".

Легкоатлетка Тимановская должна была выступить на Играх в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. В эстафете 4х400 метров участвовать собирались две другие спортсменки из республики. Однако из-за отсутствия у них необходимого количества допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую и в эстафете. В соцсетях бегунья подвергла критике решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать в забеге, к которому она не готовилась. По ее словам, руководство за счет спортсменов пытается исправить свою некачественную работу.

Сразу после этого представители Национального Олимпийского комитета Белоруссии (НОК) отозвали заявку легкоатлетки на участие в Играх. Девушку вывезли в аэропорт, чтобы отправить домой. Тимановская обратилась к японским полицейским, заявив, что опасается в Белоруссии за свою жизнь и попросила Международный олимпийский комитет о помощи. Сейчас она находится в Польше.

Самое читаемое
20.09.2021