Наверх
25 сентября 2021

На Гран-при Италии столкнулись Ферстаппен и Хэмилтон

Хэмилтон и Ферстаппен попали в аварию
©Global Look Press/Keystone Press Agency

В воскресенье, 12 сентября, на автодроме Монца под Миланом прошел Гран-при Италии. Очередной этап "Формулы-1" запомнился неожиданным столкновением лидеров чемпионата мира.

В начале 26-го круга Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон одновременно входили в поворот. Нидерландский пилот "Ред Булл" на внутреннем радиусе наехал на бордюр и налетел в воздухе на болид выступающего за "Мерседес" британского гонщика. Об этом сообщает ТАСС.

Оба гоночных автомобиля съехали с трассы. Болид "Ред Булл" оказался на крыше машины "Мерседса", но защитные системы спасли Хэмилтона от травм. Оба лидера чемпионата сошли с дистанции.

Победный дубль на Гран-при Италии сделала команда "Макларен". Первым пришел австралиец Даниэль Риккардо, его британский напарник Ландо Норрис занял второе место. Мексиканский пилот "Ред Булла" Серхио Перес должен был занять третье место пьедестала, но его оштрафовали на пять секунд. В результате третьим оказался представитель "Мерседеса" финн Вальттери Боттас, передает "Советский спорт".

Единственный российский пилот "Формулы-1" Никита Мазепин, выступающий за "Хаас", не финишировал. Из-за проблем с мотором он сошел на 44-м круге. Также в полном составе сошла с дистанции команда "Альфа Таури".

В турнирной таблице чемпионата мира Ферстаппен сохраняет лидерство с 224,5 очков, Хэмилтон уступает ему три очка. В Кубке конструкторов "Формулы 1" на первом месте "Мерседес" с 344,5 очков, "Ред Булл" отстает на 12 очков.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
25.09.2021