Наверх
25 октября 2021

Николич ушел с поста главного тренера футбольного "Локомотива"

Марко Николич

Марко Николич

©fclm.ru

В московском футбольном клубе "Локомотив" сменился главный тренер. Команда расторгла контракт с сербом Марко Николичем.

Как сообщает во вторник, 5 октября, "Интерфакс", такое решение было принято по обоюдному согласию тренера и руководства клуба. "Вместе с Николичем тренерский штаб команды также покинут Радойе Смилянич и Горан Басарич", – рассказали в пресс-службе команды.

Уже назначен исполняющий обязанности главного тренера. Им стал бывший капитан "железнодорожников", 47-летний Дмитрий Лоськов.

Николич тренировал "Локомотив" с июня 2020 года, напоминает "Советский спорт". Клуб победил в розыгрыше Кубка России, одержал 29 побед при 18 ничьих и 15 поражениях.

При этом в последних пяти играх "железнодорожники" три раза сыграли вничью и два раза проиграли, не одержав ни одной победы. В текущем сезоне РПЛ "Локомотив" находится на четвертом месте с 17 очками.

Лоськов в свою очередь в составе "Локомотива" дважды становился чемпионом России, три раза выиграл Кубок России и два – Суперкубок. В составе тренерского штаба как помощник главного тренера он выиграл чемпионат России 2017/18, два Кубка и два Суперкубка.

О том, что Николич может покинуть свой пост, стало известно еще в понедельник, 4 октября. Отмечается, что тренер сам принял такое решение.

Самое читаемое
25.10.2021