Наверх
25 сентября 2021

ОКР направил жалобу на судейство соревнований по гимнастике на Олимпиаде в Токио

Гимнастка Дина Аверина

Гимнастка Дина Аверина

©Kohei Maruyama/AFLO/Global Look Press

Олимпийский комитет России (ОКР) отправил в субботу, 7 августа, официальный запрос Международной федерации гимнастики. Спортивные чиновники будут оспаривать судейство соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио.

"Наш штаб и юристы уже сформировали запрос и направили его в адрес руководства Международной федерации гимнастики. Работаем! Теперь ждем ответа", – сообщил руководитель ОКР Станислав Поздняков. Его слова приводит "КоммерсантЪ".

В личном многоборье в Токио судьи присудили представительнице России Дине Авериной 107,65 балла. Израильская спортсменка Лина Ашрам во время своего выступления уронила ленту, но ее выступление все равно оценили в 107,8 баллов и присудили ей первое место.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова не исключила, что покинет свой пост из-за этого инцидента. "Все дело в том, есть ли смысл работать? Я делаю из художественной гимнастики творчество, это искусство и спорт, а сейчас получается, что никакого искусства не надо", – рассказала она. "Так не должны судиться соревнования. Я очень хорошо буду думать на эту тему, потому что будущего у художественной гимнастики с таким судейством и такими правилами нет", – добавила заслуженный тренер РФ.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021