Наверх
9 мая 2021

Панарин признан первой российской звездой недели в НХЛ

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин назван первой российской звездой прошедшей недели. Второй звездой признан нападающий "Даллас Старз" Денис Гурьянов, замкнул тройку лидеров голкипер "Рейнджерс" Игорь Шестеркин.

Как сообщает в понедельник, 19 апреля, русскоязычная версия сайта НХЛ, Панарин принял участие в четырех матчах, в которых забросил четыре шайбы и отдал шесть результативных передач. Всего на счету нападающего 16 голов и 36 передач в 34 встречах. Это стало лучшим показателем в НХЛ, как и его полезность "+8". У Гурьянова 5 очков (3+2) в трех матчах на этой неделе, Шестеркин с тремя победами в четырех матчах отразил 75 бросков из 78.

Панарин также признан второй звездой недели в общем списке НХЛ. Первым стал вратарь "Баффало Сейбрз" Дастин Токарски. В среднем за игру он отразил 93,4% бросков при коэффициенте надежности 2,27. Также в тройку лучших игроков вошел нападающий "Вегас Голден Найтс" Марк Стоун, набравший 8 (3+5) баллов в четырех играх.

Ранее "Профиль" писал, что Панарин рассказал, сколько ему заплатили во второй команде "Витязя" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Это была первая зарплата спортсмена, и она, по словам Панарина, составила 9 тыс. руб. Сначала хоккеисту показалось, что это очень большие деньги.

Сегодня Артемий Панарин – самый высокооплачиваемый российский игрок НХЛ. В июле 2019 года он подписал с "Рейнджерс" контракт на семь лет, по которому должен получить $81,5 млн.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021