Наверх
5 августа 2021

После поражения на Евро-2020 из сборной Германии ушел полузащитник

Тони Кроос

Тони Кроос

©instagram.com/toni.kr8s

Полузащитник сборной Германии по футболу Тони Кроос решил уйти из национальной команды. Об этом он сообщил в пятницу, 2 июня.

На Евро-2020 команда Германии не смогла пройти дальше 1/8 финала. Она проиграла команде Англии, напоминает ТАСС. "Я очень хотел, чтобы мы выиграли чемпионат Европы. Я долгое время принимал решение, уйти после турнира. Мне давно стало ясно, что я не поеду на чемпионат мира 2022 года в Катаре", – объяснил свое решение футболист.

Кроос поблагодарил главного тренера немецкой сборной Йохаима Лёва. "Для меня было большой честью носить эту футболку так долго, я делал это с гордостью и страстью", – признался спортсмен. Он планирует сосредоточиться на карьере в "Реал Мадриде".

Тони Кроос играл за сборную Германии с 2010 года, напоминает "Советский спорт". Вместе с национальной командой он выиграл чемпионат мира в 2014 году и завоевал бронзу на турнире 2010 года. Также Кроос дважды становился бронзовым чемпионом Европы. Он четыре раза побеждал в Лиге Чемпионов УЕФА и в Суперкубке УЕФА, пять раз – в Клубном чемпионате мира. В 2018 году его признали "Футболистом года" в Германии.

Ранее "Профиль" писал, что после Евро-2020 свой пост покинет наставник сборной Германии. Йохаим Лёв тренировал немецкую сборную с 2006 года.

Самое читаемое
05.08.2021