Наверх
24 сентября 2021

Призовые медали на Олимпиаде в Токио изготовили из вторсырья

Олимпийские игры медали
©olympics.com

Медалисты Олимпийских игр в Токио – обладатели первых в истории соревнований медалей, изготовленных из переработанных электротоваров, в основном это комплектующие мобильных телефонов.

Изготовителями было использовано свыше 6 млн деталей, которые ранее были частью электронных устройств. Детали, конечно, выполнены из драгоценных металлов. Проект был запущен Олимпийским оргкомитетом за два года до начала Игр. Старые электронные устройства собирались по всей стране. Точки сбора электронного утиля сперва были смонтированы в 600 муниципалитетах Японии, однако к концу 2019 года их стало на тысячу больше.

Огромное количество деталей из драгоценных металлов, таких как золото и серебро, которые используются в электронных устройствах, выбрасываются каждый год во всем мире, сообщает сайт ZME Science.

В ходе кампании по переработке было получено 32 килограмма золота, 3492 килограмма серебра и 2200 килограмм бронзы. Все эти детали были получены из почти 80 тонн электрических устройств, таких как старые телефоны и ноутбуки. Одно только золото оценили примерно в два миллиона долларов.

Золотые медали сделаны из чистого серебра, покрытого примерно шестью граммами золота, серебряные – из чистого серебра, а бронзовые – из пушечной бронзы. И хотя японцы были первыми, кто изготовил медали полностью из переработанного материала, эта концепция не нова. На Олимпийских играх 2016 года в Рио 30% серебра для золотых и серебряных медалей было получено из переработанных материалов.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021