Наверх
30 ноября 2022

РФС предложил использовать футбол для решения социальных задач

Задача Российского футбольного союза (РФС) заключается в использовании футбола как инструмента для решения не только спортивных, но и социальных задач. Об этом в субботу, 10 сентября, рассказал руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности РФС Алексей Смертин.

Смертин напомнил, что международные футбольные организации, членом которых является РФС, требуют наличия стратегии устойчивого развития. В России такая стратегия разработана до 2024 года и учитывает все направления, сообщает ТАСС.

Смертин подчеркнул, что популярность футбола поможет решать задачи сразу в нескольких направлениях, среди которых – защита прав человека, поддержка беженцев, борьба с расизмом и дискриминацией, экология, уменьшение углеродного следа. Кроме того, футбол можно использовать для социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, отметил представитель РФС.

В российском Министерстве спорта ранее заявили, что санкции не помешают России сохранить достойный спортивный уровень, с помощью централизации всех имеющихся ресурсов страна сможет заложить фундамент для формирования самодостаточной системы спорта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: РФС футбол
Самое читаемое