Наверх
1 февраля 2023

Матыцин заявил, что санкции не помешают сохранить уровень обеспечения сборных РФ

Санкции не смогут помешать сохранить уровень обеспечения российских спортивных сборных. Государство предоставит спортсменам все материальные и социальные гарантии.

Министр спорта Олег Матыцин во вторник, 12 июля, указал, что его ведомство планирует сосредоточиться на формировании самодостаточной соревновательной системы. По словам министра, она будет ориентирована не только на всероссийские, но и на международные соревнования, передает ТАСС.

Фундаментом для формирования самодостаточной системы спорта в России Олег Матыцин считает повышение конкуренции среди отечественных спортсменов. Министр полагает особенно важным для развития спорта диалог между законодательной и исполнительной властью.

На выездном заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту в Южно-Сахалинске Олег Матыцин поднял вопросы о развитии в регионе новых форматов спортивных соревнований и создании спортивно-туристических кластеров. Для этого министр счел необходимой централизацию всех имеющихся ресурсов.

В пятницу, 9 июля, министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что изоляция российского спорта долго не продлится. Он указал, что Россия и сама в состоянии организовать международные соревнования на своей территории.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое