Наверх
3 августа 2021

Российская шашистка Тансыккужина снова стала чемпионкой мира

Тансыккужина

Российская шашистка, международный гроссмейстер Тамара Тансыккужина 3 мая снова защитила титул чемпионки мира по шашкам, переиграв в финале польскую спортсменку Наталию Садовскую. Игра проходила в Варшаве. Теперь она стала семикратной чемпионкой мира среди женщин.

Как отметила россиянка, матч за мировую корону был долгим и трудным, польская спортсменка – опытный матчевый боец, играла очень надежно. "В какой-то момент я даже не рассчитывала, что выиграю. Это большая удача. Я проявила стойкость и выдержку", – пояснила она.

Также она добавила, что обстановка в Варшаве была очень доброжелательной. Об этом сообщает ТАСС. "Люди хорошо относятся, отзывчивые. Был дружественный настрой. Варшавская земля оказалась для меня счастливой", – заключила она.

Напомним, что на этом турнире произошел неприятный инцидент. Организаторы турнира 27 апреля решили прямо во время игры убрать российский флаг со стола Тансыккужиной. Тогда они сообщили, что пошли на это из-за угрозы санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). Наталья Садовская убрала флаг Польши со стола во время финального матча чемпионата мира по шашкам в знак солидарности со своей соперницей.
После этого инцидента свои извинения российской стороне принес президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка.

Со своей стороны в WADA напомнили, что Тансыккужина выступает как нейтральный спортсмен. Антидопинговое агентство обратилось с требованием исправить нарушения, но не обязывало организаторов делать это определенным образом.

Метки: Польша
Самое читаемое
03.08.2021