Наверх
18 октября 2021

Российский дзюдоист Нияз Ильясов выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде

Нияз Ильясов
©Станислав Красильников/ТАСС

На летних Олимпийских играх в Токио российские спортсмены в четверг, 29 июля, завоевали еще одну медаль. Дзюдоист Нияз Ильясов стал бронзовым призером соревнований. Он выступает в весовой категории до 100 кг.

Российский спортсмен выступил в поединке за бронзовую медаль против грузинского дзюдоиста Варлама Липартелиани. Об этом сообщает ТАСС.

До этого, уточняет "Советский спорт", Ильясов победил немца Карла-Ричарда Фрая. Липартелиани в свою очередь проиграл полуфинал турнира Аарону Вольфу из Японии.

Нияз Ильясов родился в 1995 году в городе Батайск Ростовской области. В 2015 году стал чемпионом мира среди юношей. В 2018 году на своем первом чемпионате мира в Баку завоевал бронзовую медаль. В 2019 году стал серебряным призером предолимпийского чемпионата мира в Токио. Ему присвоены звания мастера спорта международного класса по дзюдо и мастера спорта по самбо.

Российская сборная занимает пятое место в медальном зачете. С начала Олимпиады российские спортсмены завоевали семь золотых, одиннадцать серебряных и восемь бронзовых наград игр в Токио.

Это уже вторая медаль на летних Олимпийских играх в Токио для российских дзюдоистов. Мадина Таймазова 28 июля завоевала бронзу в весовой категории до 70 кг.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021