12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российский футбольный союз подтвердил требование об отстранении тренера сборной Украины
РФС Спорт УЕФА Украина футбол

Российский футбольный союз подтвердил требование об отстранении тренера сборной Украины

Российский футбольный союз (РФС) обращался в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с высказываниями главного тренера сборной Украины Александра Петракова. Об этом стало известно в понедельник, 19 сентября.

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков

©Cyfrasport / Zuma / TASS

Ранее издание The Guardian сообщило, что РФС направил в УЕФА письмо с требованием отстранить Петракова из-за нарушения им кодекса поведения организации. Главный тренер сборной Украины выступил с предложением о запрете гражданам России участвовать в международных соревнованиях. Кроме того, Петраков заявил о своем желании вступить в украинские вооруженные силы. Письмо, по данным The Guardian, написал заместитель генсекретаря РФС Денис Рогачёв.

Российский футбольный союз действительно обращался в ФИФА и УЕФА, сообщает РИА Новости. По мнению представителей РФС, слова главного тренера сборной Украины носят дискриминационный характер по отношению к россиянам. "Мы считаем подобные выражения недопустимыми... Письмо было направлено в июне, сейчас мы ожидаем решения", – отметили в РФС.

Ранее стало известно, что Украинская ассоциация футбола попросила ФИФА и УЕФА не допустить проведение товарищеского матча между российской сборной и командой из Боснии и Герцеговины. Встреча должна состояться 19 ноября в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».