Наверх
30 ноября 2022

Российский футбольный союз подтвердил требование об отстранении тренера сборной Украины

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков

©Cyfrasport / Zuma / TASS

Российский футбольный союз (РФС) обращался в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с высказываниями главного тренера сборной Украины Александра Петракова. Об этом стало известно в понедельник, 19 сентября.

Ранее издание The Guardian сообщило, что РФС направил в УЕФА письмо с требованием отстранить Петракова из-за нарушения им кодекса поведения организации. Главный тренер сборной Украины выступил с предложением о запрете гражданам России участвовать в международных соревнованиях. Кроме того, Петраков заявил о своем желании вступить в украинские вооруженные силы. Письмо, по данным The Guardian, написал заместитель генсекретаря РФС Денис Рогачёв.

Российский футбольный союз действительно обращался в ФИФА и УЕФА, сообщает РИА Новости. По мнению представителей РФС, слова главного тренера сборной Украины носят дискриминационный характер по отношению к россиянам. "Мы считаем подобные выражения недопустимыми... Письмо было направлено в июне, сейчас мы ожидаем решения", – отметили в РФС.

Ранее стало известно, что Украинская ассоциация футбола попросила ФИФА и УЕФА не допустить проведение товарищеского матча между российской сборной и командой из Боснии и Герцеговины. Встреча должна состояться 19 ноября в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое