Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Россия нашла способ отправить своих атлетов на Олимпиаду-2020

Российские спортсмены будут представлять на Олимпиаде-2020 в Токио свою страну и под своим флагом. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков по итогам олимпийского саммита в швейцарской Лозанне.

По его словам, атлеты смогут выступить на Играх в соответствии с Олимпийской хартией в составе команды ОКР, который «не является стороной подозрений и предполагаемых санкций как организация», передает ТАСС.

Он также добавил, что комитет готов обеспечить международным федерациям все возможности для дополнительного тестирования спортсменов. «У нас был такой опыт, мы знаем, как это работает», — сказал Поздняков.

В прошлом году российская сборная выступила на зимней Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом в связи с временным отстранением ОКР. По словам главы комитета, больше такая ситуация не повторится.

Ранее комитет WADA рекомендовал исполкому организации лишить РУСАДА статуса соответствия из-за фальсификации данных Московской антидопинговой лаборатории. Со своей стороны министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва намерена отстаивать «необходимость честного разговора».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK