Наверх
4 декабря 2021

Россия проиграла Турции в матче Лиги наций

Сборная Турции по футболу обыграла Россию
©РФС

Сборная Турции по футболу обыграла Россию в матче группового этапа Лиги наций со счетом 3:2. Встреча прошла без зрителей на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле.

Счет в матче на 11-й минуте открыл Денис Черышев, для него гол стал первым в составе сборной в этом году. Затем на 24-й минуте с поля был удален защитник Андрей Семенов – он схватил за футболку Дженка Тосуна, после чего получил красную карточку.

После этого, на 26-й минуте Кенан Караман восстановил равновесие в счете, а на 32-й Дженгиз Ундер позволил «хозяевам» вырваться вперед. Дженк Тосун реализовал пенальти на 52-й минуте за нарушение правил в своей штрафной Далера Кузяева при счете 1:2 и увеличил разрыв в счете. Спустя пять минут один гол у сборной России забил Кузяев.

Бывший инспектор Международной федерации футбола Натан Бартфельд считает, что польский арбитр Шимон Марчиняк ошибочно назначил пенальти в ворота россиян. «Кузяев не цеплял второй ногой и не трогал, тот сзади вошел в контакт, но это никому неинтересно», – прокомментировал он ТАСС.

Это был первый в истории проигрыш россиян команде Турции, до этого команда России выиграли четыре очных матча, еще три встречи завершились вничью. Россияне с восемью очками находятся на первом месте таблицы группы 3 лиги В, Турция с шестью очками находится на третьем. В заключительном матче сборная России сыграет 18 ноября в гостях с командой Сербии, турки встретятся в тот же день на выезде с игроками из Венгрии.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021