Наверх
1 августа 2021

Сборная России крупно проиграла Бельгии в своем первом матче на футбольном Евро-2020

Бельгия - Россия футбол
©uefa.com

В Санкт-Петербурге сборная Россия по футболу проиграла сборной Бельгии в своем матче группы В со счетом 0:3. Счет уже на 10-й минуте открыл нападающий гостей Ромелу Лукаку. На 34-й минуте Тома Менье забил еще один гол в ворота россиян при почти полном доминировании бельгийцев.

Российский футболисты не сдавались и во втором тайме пытались переломить ход встречи, но бельгийцы не уступали. Недаром эта сборная является первым номером в рейтинге ФИФА. И не европейском – мировом. В ней собраны игроки, выступающие в лучших клубах мира. Результат матча при равной игре изменился в концовке встречи. Лукаку оформил дубль, убежав от защитника на 89-й минуте. На матче присутствовало более 26 тыс. болельщиков.

До этого в нашей группе финны сенсационно обыграли датчан в Копенгагене со счетом 1:0. Матч омрачился трагическим событием. В конце первого тайма один из лидеров датчан Кристиан Эриксен на ровном месте потерял сознание. Врачи, по предварительной информации, диагностировали остановку сердца. Однако медики прямо на поле смогли привести игрока в сознание. После этого его отправили в реанимацию, где он окончательно пришел в себя. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

Ранее "Профиль" писал, что инцидент произошел в конце первого тайма при счете 0:0. Отмечается, что Эриксен упал без какого-либо контакта со стороны соперников. Ему был сделан массаж сердца, после чего он уже в сознании, но на носилках покинул поле.

Таким образом, лидером группы после первого тура является сборная Бельгии. Россияне замыкают квартет. В следующем туре они сыграют с финнами.

Самое читаемое
01.08.2021