Наверх
23 сентября 2021

СМИ: Азмун не успеет уйти из "Зенита" до закрытия трансферного окна

Сердар Азмун

Сердар Азмун

©ATPImages/Keystone Press Agency/Global Look Press

Иранский нападающий "Зенита" Сердар Азмун вместе с клубом трижды становился чемпионом России. После сезона 2020/21 футболист решил перейти в один из ведущих европейских клубов.

В текущее трансферное окно Азмун не сможет попасть во французский "Олимпик Лион", хотя получение иранского нападающего было одним из главных приоритетов главного тренера команды Петера Боса. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает французское издание RMC Sport.

По данным французских журналистов, "Зенит" должен был получить за иранского футболиста около €15 млн. Перед этим петербургской команде необходимо было найти замену Азмуну. Одним из главных кандидатов был бразилец Карлос Винисиус из португальской "Бенфики", играющий на правах аренды за английский "Тоттенхэм Хотспур".

По данным французского издания, в Санкт-Петербурге еще не смогли подобрать подходящего игрока на позицию Азмуна. Трансферное окно в России закрывается 7 сентября, поэтому Азмун, скорее всего, останется в "Зените" до конца сезона.

Азмун сыграл за "Зенит" 90 матчей, напоминает "Советский спорт". Он забил 58 голов за "сине-бело-голубых" и сделал 20 результативных передач.

В начале августа обсуждалась возможность перехода Азмуна в немецкий "Байерн". Интерес к иранскому футболисту якобы проявлял итальянский "Интер".

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021