Наверх
28 января 2022

СМИ: "Ювентус" готов заплатить "Зениту" за Азмуна €5 миллионов

Сердар Азмун

Сердар Азмун

©Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" готов расстаться со своим иранским нападающим Сердаром Азмуном. Его контракт истекает 30 июня.

Итальянское спортивное издание Tuttosport.com сообщает, что руководство "сине-бело-голубых" согласно расстаться с Азмуном за €5 млн. Иранским спортсменом заинтересовалось руководство итальянского "Ювентуса". "Старой сеньоре" нужен игрок на замену выбывшего из-за травмы до конца сезона Федерико Кьезо. Итальянские журналисты отмечают, что такие контракты обычно характерны для летнего трансферного окна.

В текущем сезоне, напоминает "Советский спорт", Азмун 21 раз выходил на поле в цветах "Зенита". Он забил 10 голов.

Сердар Азмун родился в 1995 году. Клубную карьеру начал в 2013 году в российском "Рубине", некоторое время играл за "Ростов", но в 2019 году перешел в "Зенит". В составе санкт-петербургского клуба трижды становился чемпионом России, завоевал Кубок и два Суперкубка России.

Стал лучшим бомбардиром чемпионата России в сезоне 2019/20, забив 17 голов. Тогда же возглавил список 33 лучших футболистов премьер-лиги.

В 2021 году интерес к иранскому нападающему "Зенита" проявляли сразу несколько европейских клубов. Сообщалось о возможном переходе Азмуна в итальянский "Интер", немецкий "Байерн" или французский "Олимпик Лион".

Самое читаемое