Наверх
26 июля 2021

СМИ: летнюю Олимпиаду в Токио могут снова перенести

Летние олимпийские и паралимпийские игры должны были состояться этим летом в Токио. Но из-за пандемии COVID-19 их перенесли на год. Директор оргкомитета летней Олимпиады в Токио Харуюки Такахаси не исключил, что спортивные состязания могут быть снова отложены, передает газета Nikkan Sports News.

«Прежде всего мы стремимся к тому, чтобы провести игры летом 2021 года. Отмены игр абсолютно необходимо избежать. Так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира», – заявил он.

По словам Такахаси, если весной 2021 года будет понятно, что проведение Олимпиады в июле-августе затруднительно, «мы должны еще раз проработать продление с Международным олимпийским комитетом».

Подобное заявление от лица ответственного за проведение игр спортивного чиновника прозвучало впервые. До этого премьер-министр Японии Синдзо Абэ и губернатор Токио Юрико Коикэ предложили в качестве компромисса провести состязания в «упрощенном виде», без лишнего размаха. В то же время многие эксперты сомневаются, что проведение спортивных мероприятий будет в принципе осуществимо, если до того времени не будет разработана вакцина от коронавируса.

Газета также отмечает, что повторный перенос игр чреват рядом затруднений. Прежде всего в связи с намеченными на 2022 год зимними олимпийскими играми в Пекине и молодежной олимпиадой в Сенегале, а также летней Олимпиадой в Париже, до которой останется всего два года.

Как писал ранее «Профиль», летние олимпийские игры в Токио могут быть организованы только в телевизионном формате. Таким образом, зрители не смогут присутствовать на трибунах. На такой шаг организаторы могут пойти из-за угрозы распространения коронавируса.

 

Самое читаемое
26.07.2021