Наверх
18 января 2022

СМИ: власти Австралии арестовали первую ракетку мира Джоковича

Новак Джокович

Новак Джокович

©Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

Правительство Австралии приняло решение арестовать теннисиста из Сербии Новака Джоковича, чтобы депортировать его из страны. Об этом стало известно в понедельник, 10 января.

Решение об аннулировании австралийской визы Джоковича ранее отменил Федеральный окружной суд в Мельбурне. Также суд постановил освободить теннисиста из иммиграционного изолятора.

Однако в Twitter журналистка Ксения Павлович МакЭтир со ссылкой на отца Джоковича сообщила, что теннисист арестован, несмотря на постановление суда.

Ситуацию прокомментировал в Twitter журналист Саша Озмо. "Если мы что-то и можем сделать, так это сообщить об этом во всех соцсетях – они хотят снова схватить и запереть Новака. В настоящий момент мы консультируемся с пиарщиками по поводу наших следующих шагов", – написал он и добавил, что сейчас спортсмен вместе со своими адвокатами находятся в комнате, где они были во время слушания. Обдумываются возможные варианты.

Джокович направлялся в Мельбурн, чтобы принять участие в Australian Open, который стартует 17 января. Сербскому теннисисту не удалось пройти паспортный контроль по прибытии в Австралию из-за ошибки, допущенной при подаче документов на визу. Один из членов команды спортсмена выбрал тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против COVID-19. В результате пограничная служба Австралии (ABF) объявила, что виза спортсмена была аннулирована.

Джокович считается одним из лучших игроков в истории тенниса. Он является рекордсменом по количеству недель на первой строчке рейтинга ATP и сезонов, завершенных в статусе первой ракетки мира.

Самое читаемое