Наверх
22 июня 2021

Список Forbes: в рейтинге высокооплачиваемых спортсменов сменился лидер

Conor McGregor Конор Макгрегор
©Агентство городских новостей «Москва»

В рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов новый лидер. В прошлом году первенство в списке было за швейцарским теннисистом Роджером Федерером. Отмечалось, что впервые за все время составления этого рейтинга первая строчка досталась представителю этого вида спорта. Причиной такому феномену называлась пандемия коронавирусной инфекции, из-за которой многие спортсмены остались "без работы". Не проводились ни футбольные матчи, ни бойцовские турниры.

Однако в этом году ситуация изменилась. Теперь на первой строчке топа оказался ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор. По оценке Forbes, состояние спортсмена – $180 млн. Однако наибольший доход, отмечает источник, ему принес бизнес, а не спортивная карьера. Макгрегор продал контрольный пакет акций собственного бренда виски Proper No.Twelve за $150 млн. На рекламных контрактах бойцу удалось заработать еще $8 млн, а непосредственно спортивная деятельность $22 млн.

Отмечается, что до этого Макгрегор лиш раз оказывался в рейтинге издания – в 2018 году, когда проиграл бой с Флойдом Мейвейзером. Тогда он находился на четвертой строчке списка с $99 млн.

Уступает Макгрегору в 2021 году игрок испанской "Барселоны" Лионель Месси, чей доход за минувший год составил $130 млн, большую часть этих денег принесла работа в каталонском клубе. Также еще $33 млн Месси заработал на рекламных контрактах, в том числе и с Adidas

На третьей строчке еще один футболист – форвард туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду. За год португалец заработал $120 млн, из которых $50 млн – рекламные сделки. При этом работа в "Юве" приносит футболисту ежегодно $64 млн. Также у него есть собственный бизнес и пожизненный контракт с Nike.

Также в десятку высокооплачиваемых спортсменов вошли:

  • звезда американского футбола Дак Прескотт $107,5 млн;
  • американский баскетболист Леброн Джеймс, доход $96,5 млн;
  • бразильский футболист Неймар, доход $95 млн;
  • швейцарский теннисист, лидер прошлогоднего рейтинга Роджер Федерер, доход $90 млн;
  • английский автогонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, доход $82 млн;
  • игрок в американский футбол Том Брэди, доход $76 млн;
  • американский баскетболист Кевин Дюрант, доход $75 млн.

Ранее "Профиль" писал, что Макгрегор, по его собственным словам, богаче главы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Ирландец выступает под эгидой UFC в легкой весовой категории. Он провел 26 поединков в смешанных единоборствах. Из них победу спортсмен одержал в 22, в четырех – проиграл. Ирландец трижды заявлял об уходе из спорта, но каждый раз менял решение.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021