Наверх
3 декабря 2021

Судьи лишили Мельникову золота ЧМ после пересмотра результатов

Ангелина Мельникова

Ангелина Мельникова

©Xinhua/Cao Can/Global Look Press

Олимпийская чемпионка, абсолютная чемпионка мира, 21-летняя Ангелина Мельникова в воскресенье, 24 октября, стала второй в вольных упражнениях на ЧМ по спортивной гимнастике в Японии. Результат российской спортсменки составил 14,000 балла.

Золото досталось японке Маи Мураками, получившей 14,066 баллов. Бронза – американке Лиэнн Вонг (13,833). Сначала японская гимнастка получила меньше баллов, чем Мельникова, передает "Чемпионат". Однако команда Японии тут же подала протест. Его удовлетворили, после чего Мураками получила дополнительные 0,10 балла и в итоге опередила Мельникову.

Как рассказала ТАСС старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко, она очень расстроена решением судей, которые не засчитали Ангелине Мельниковой один элемент в вольных упражнениях. Российские тренеры подали протест, но его отклонили. "У нее отняли золото, что тут говорить, ведь тот неучтенный элемент стоил 0,1 балла, что давало Мельниковой возможность стать первой", – пояснила Родионенко.

Сама Ангелина призналась, что не знает, что произошло и почему этот элемент ей не был засчитан. Об этом спортсменка рассказала в "сториз" в Instagram. "То, что нам ответили на подачу протеста, я даже говорить не буду. Это было ужасно", – написала Мельникова. Она добавила, что во время выступления сделала все, что могла и "выполнила свой максимум". "Одно из лучших моих исполнений вольных упражнений", – заключила гимнастка.

Для Мельниковой эта награда стала третьей на чемпионате мира в японском Китакюсю. Ранее она завоевала золото в индивидуальном многоборье и бронзу в опорном прыжке.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021