Наверх
29 мая 2022

Товарищеский матч "Зенита" досрочно прервали из-за потасовки

футбольный матч
©fc-zenit.ru

Российский футбольный клуб "Зенит" провел в субботу, 22 января, товарищеский матч с болгарским клубом "Ботев". Встреча прошла в рамках сборов в Дубае.

Игроки российского и болгарского клубов в конце встречи устроили потасовку, передает ТАСС. Главному арбитру пришлось досрочно завершить матч и увести оба клуба с поля.

Директор "Зенита" Александр Медведев считает произошедшее "мелкой стычкой". "Конфликт выеденного яйца не стоит. Так часто случается в спарринговых матчах, когда кто-то проявляет необоснованную, избыточную и ненужную жесткость", – объяснил гендиректор "сине-бело-голубых".

Встреча завершилась ничьей со счетом 2:2, сообщает "Советский спорт". У "Зенита" по одному мячу забили Артем Дзюба и Магомед Оздоев. У "Ботева" отличились Тодор Неделев и бразилец Маркиньос.

"Зенит" является действующим чемпионом России. "Ботев", считающийся старейшим футбольным клубом Болгарии, в последнем сезоне чемпионата страны занял десятое место.

На сборах в Дубае "Зенит" уже провел товарищеский матч с местным клубом "Эмирейтс", победив со счетом 3:0. "Сине-бело-голубые" 25 января сыграют против словацкой "Жилины".

Ранее СМИ сообщали, что в составе "Зенита" могут произойти серьезные изменения. Иранский нападающий клуба Сердар Азмун, лучший бомбардир чемпионата России в сезоне 2019/20, может перейти в итальянский "Ювентус".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое