Наверх
20 сентября 2021

Тренер израильтянки Ашрам ответила на жалобы из-за судейского скандала на ОИ-2020

Айелет Зуссман и Лина Ашрам

Айелет Зуссман и Лина Ашрам

©instagram.com/ayeletzuss

Тренер золотой медалистки по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио Линой Ашрам прокомментировала заявления о нечестном судействе, которое позволило ее подопечной обойти российскую спортсмену. По словам Айелет Зуссман, Ашрам показала на Играх свое лучшее выступление.

"Дайте мне насладиться первым местом и тем фактом, что я воспитала олимпийскую чемпионку, сообщила Зуссман прессе. – Россиянки входят в число мировых лидеров в художественной гимнастике, но Линой показала свое лучшее выступление в жизни. Я знала, что она может завоевать любую медаль. Это Линой Ашрам, она умеет делать правильные вещи в нужное время".

Об этом 9 августа пишет израильское издание The Jerusalem Post. Напомним, на Олимпиаде в Токио в личном многоборье судьи присудили представительнице России Дине Авериной 107,65 балла. Израильская спортсменка Лина Ашрам во время своего выступления уронила ленту, но ее выступление все равно оценили в 107,8 баллов и присудили ей первое место.

Ассоциация гимнастики России обратилась в Международный олимпийский комитет в попытке оспорить судейство. Апелляция была полностью отклонена, в ответе МОК говорилось – "нет никаких оснований полагать, что поведение судей было некорректным". The Jerusalem Post также напоминает, что в 2018 году на Чемпионате мира Дина Аверина уронила ленту, но все равно получила первое место, в то время как Линой Ашрам тогда заняла второе.

Самое читаемое
20.09.2021