Наверх
3 августа 2021

Третьим полуфиналистом Кубка Гагарина стал омский "Авангард"

В Магнитогорске на "Арене-Металлург" прошел шестой матч серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Местный "Металлург" принимал омский "Авангард". Победа в матче позволила омскому клубу пройти в полуфинал

Авангард - Металлург
©hawk.ru

В Магнитогорске на "Арене-Металлург" прошел шестой матч серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Местный "Металлург" принимал омский "Авангард". Победа в матче позволила омскому клубу пройти в полуфинал плей-офф КХЛ.

"Авангард" победил со счетом 5:1. Счет на пятой минуте открыл Сергей Толчинский. По одной шайбе также забросили на 31-й минуте Егор Чинахов и Денис Зернов, вслед за ними – Рид Буше на 37-й минуте и Алексей Емелин на 59-й минуте. Единственную шайбу в ворота гостей на 27-й минуте забросил Максим Карпов, передает ТАСС.

"Авангард" довел счет в серии с "Металлургом" до 4-2 в свою пользу. Это позволило омскому клубу выйти в полуфинал. Его соперником станет другая команда Восточной конференции КХЛ – "Ак Барс". Казанский клуб победил в серии игр с уфимским "Салаватом Юлаевым" за минимально возможные четыре встречи.

В полуфинале Западной конференции пока что известен только один участник – СКА. Санкт-петербургский клуб выиграл серию у московского "Динамо" с общим счетом 4-1. В противостоянии ярославского "Локомотива" и московского ЦСКА победитель еще не определился.

"Авангард" дважды выходил в финал плей-офф КХЛ, но оба раза проигрывал борьбу за Кубок Гагарина. "Металлург", которому в текущем сезоне не удалось попасть в полуфинал, в прошлом два сезона подряд завоевывал главный трофей КХЛ.

Ранее "Профиль" писал, что СКА победил в пятом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ. Санкт-петербургский клуб обыграл московское "Динамо" со счетом 4:0 и вышел в полуфинал Кубка Гагарина.

Метки: КХЛ хоккей
Самое читаемое
03.08.2021