Наверх
18 апреля 2021

УЕФА наказала российские клубы

UEFA УЕФА логотип
©depositphotos.com

Сразу две ведущих российских футбольных команды подверглись дисциплинарным мерам со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Их наказали как за собственные нарушения, так и за неподобающее поведение болельщиков.

Условная дисквалификация Мусаева

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев условно дисквалифицирован на один матч с испытательным сроком на один год. Наказание вынесено из-за того, что российский клуб с опозданием вышел на матч группового этапа Лиги чемпионов против английского «Челси».

Как сообщает ТАСС, наказали и сам клуб. Его оштрафовали на €15 тыс.

В текущем сезоне Лиги чемпионов «Краснодар» сумел выйти из группового этапа. В 1/16 финала 25 февраля российскому клубу предстоит сыграть с хорватским «Динамо».

Штраф за кричалки о Черчесове

Московский ЦСКА избежал сурового наказания за поведение своих болельщиков в матче 26 ноября с голландским «Фейеноордом». Фанаты «армейцев» скандировали нецензурные кричалки про главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Им не понравилось телевизионное интервью Черчесова, в котором тот критиковал форварда ЦСКА Федора Чалова.

ЦСКА мог остаться без фанатского сектора в следующем матче в еврокубках, сообщает «Советский спорт». В итоге в УЕФА ограничились штрафом в €10 тыс.

В отличие от достижений «Краснодара» в Лиге чемпионов, ЦСКА в Лиге Европы в этом сезоне успехов не добился. Московский клуб занял последнее место в своей группе.

Ранее «Профиль» писал о том, что все члены УЕФА поддержали новое предложение организации. Оно предусматривает изменение формата розыгрыша Лиги чемпионов с 2024 года.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021