Наверх
25 сентября 2022

УЕФА наказала российские клубы

Сразу две ведущих российских футбольных команды подверглись дисциплинарным мерам со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Их наказали как за собственные нарушения, так и за неподобающее поведение болельщиков.

Условная дисквалификация Мусаева

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев условно дисквалифицирован на один матч с испытательным сроком на один год. Наказание вынесено из-за того, что российский клуб с опозданием вышел на матч группового этапа Лиги чемпионов против английского «Челси».

Как сообщает ТАСС, наказали и сам клуб. Его оштрафовали на €15 тыс.

В текущем сезоне Лиги чемпионов «Краснодар» сумел выйти из группового этапа. В 1/16 финала 25 февраля российскому клубу предстоит сыграть с хорватским «Динамо».

Штраф за кричалки о Черчесове

Московский ЦСКА избежал сурового наказания за поведение своих болельщиков в матче 26 ноября с голландским «Фейеноордом». Фанаты «армейцев» скандировали нецензурные кричалки про главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Им не понравилось телевизионное интервью Черчесова, в котором тот критиковал форварда ЦСКА Федора Чалова.

ЦСКА мог остаться без фанатского сектора в следующем матче в еврокубках, сообщает «Советский спорт». В итоге в УЕФА ограничились штрафом в €10 тыс.

В отличие от достижений «Краснодара» в Лиге чемпионов, ЦСКА в Лиге Европы в этом сезоне успехов не добился. Московский клуб занял последнее место в своей группе.

Ранее «Профиль» писал о том, что все члены УЕФА поддержали новое предложение организации. Оно предусматривает изменение формата розыгрыша Лиги чемпионов с 2024 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое