25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украинская ассоциация футбола просит УЕФА отстранить россиян от работы в организации
Россия Спорт УЕФА Украина

Украинская ассоциация футбола просит УЕФА отстранить россиян от работы в организации

В УАФ высказались о работе россиян в УЕФА

Украинская ассоциация футбола (УАФ) направила обращение в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Представители Украины просят организацию проработать возможность отстранения представителей России от работы в УЕФА. Об этом в четверг, 3 августа, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу УАФ.

Там сообщили, что решение направить соответствующую просьбу связано с тем, чтобы "придерживаться гуманитарных ценностей и справедливости, присущих европейской футбольной семье, а также обеспечить последовательность миротворческой позиции УЕФА".

Во вторник, 1 августа, стало известно, что 15 представителей России заняли места в административных органах УЕФА. Там они будут работать в период с 2023 по 2027 год. Речь идет о президенте Российского футбольного союза (РФС) Александре Дюкове, почетном президенте РФС Вячеславе Колоскове, главе Российской премьер-лиги (РПЛ) Александре Алаеве, председателе правления "Зенита" Александре Медведеве и других.

Санкции против российского футбола УЕФА ввел в мае 2022 года. Исполнительный комитет союза на фоне событий на Украине объявил об отстранении от участия в международных турнирах на сезон 2022/23 всех национальных команд и российских клубов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль