Наверх
23 сентября 2021

В Аргентине началось расследование обстоятельств смерти Марадоны

Диего Марадона

Диего Марадона

©EPA

Правоохранители в Аргентине засомневались в обстоятельствах смерти легенды мирового футбола Диего Марадоны. Следствие намерено проверить действия следившего за игроком медицинского персонала на предмет халатности и установить все подробности последних дней жизни футболиста.

Как сообщает Todo Noticias со ссылкой на источник в следственных органах Аргентины, подозрения у властей вызвали действия медсестры, которая должна была рано утром в день смерти дать ему лекарство. Однако по каким-то причинам не разбудила спортсмена.

"В итоге она вошла в комнату Марадоны только вместе с психологом и психиатром, которые приехали около 11 утра. Когда он уже умер", – сообщил собеседник издания.

Источник добавил, что вопросы у следователей есть и к медикам скорой помощи. По его словам, карета ехала к Марадоне не менее получаса, хотя дороги в воскресный день были совершенно свободны.

Бывший игрок сборной Аргентины и итальянского клуба "Наполи" Диего Марадона ушел из жизни 25 ноября в возрасте 60 лет. По предварительным данным вскрытия, причиной смерти футболиста стала острая сердечная недостаточность.

Диего Марадона известен своими выступлениями за «Барселону», «Наполи» и американский «Ньюэллс Олд Бойз». В составе сборной Аргентины футболист стал чемпионом мира в 1986 году. В более позднем возрасте тренировал национальную сборную страны. Считается одним из величайших игроков в истории мирового футбола.

Как писал ранее "Профиль", за полтора месяца до ухода из жизни Диего Марадона выразил желание, чтобы после смерти его тело забальзамировали и выставили перед людьми. Соответствующий документ он заверил у нотариуса.

Самое читаемое
23.09.2021