Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

СМИ: Марадона завещал забальзамировать тело и открыть доступ к нему

диего марадона сидит за столом
©Wikimedia.org

За полтора месяца до смерти бывший футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона заверил перед нотариусом документ, в котором выразил желание, чтобы после смерти его тело забальзамировали и выставили перед людьми.

В частности, об этом пишет Infobae со ссылкой на тот самый документ, который оказался в распоряжении журналистов. Отмечается, что он датирован 13 октября. Известно, что незадолго до этого Марадона беседовал с адвокатом Матиасом Морлой, а также несколькими приятелями.

В ходе дружеского разговора футболист сказал, что ему не нравятся статуи, которые всегда не похожи ни на человека, ни на друг друга. Он хотел бы, чтобы «это был он», «чтобы люди приветствовали» его. Поверенный ответил, что в таком случае ему нужно задокументировать свою волю, что Марадона и сделал.

Документ передадут наследникам футболиста. Они и примут окончательное решение по поводу его захоронения.

Диего Марадона скончался на 61-м году жизни в среду, 25 ноября. Вскрытие показало, что причиной смерти футболиста стала острая сердечная недостаточность. Она вызвала ставший летальным отек легких. Позднее были раскрыты последние слова Марадоны перед смертью.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021