Наверх
17 сентября 2021

В Международной федерации гимнастики ответили на критику от Ирины Винер-Усмановой

Ирина Винер-Усманова

Ирина Винер-Усманова

©Kremlin Pool/Global Look Press

Международная федерация гимнастики (FIG) отреагировала на критику в свой адрес от главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой. Высказывание Винер-Усмановой касалось судейства выступлений на Олимпийских играх в Токио.

По сообщению "Спорт-Экспресс", в федерации обратили внимание на выполнение регулярного послесоревновательного анализа. В то же время представители организации заявили, что дисциплинарный процесс может быть открыт лишь в случае выявления личностно окрашенной или недобросовестной оценки от судейского коллектива. "Как и во всех основных соревнованиях FIG, FIG выполняет послесоревновательный анализ. Дисциплинарный процесс открывается только в случае выявления предвзятости или неудовлетворительной работы", – отметили в пресс-службе Международной федерации гимнастики.

Сборная России впервые за 25 лет не получила золотые награды в художественной гимнастике на Олимпиаде. Чемпионкой в индивидуальном многоборье стала представительница Израиля Линой Ашрам. Россиянка Дина Аверина заняла второе место.

В России назвали судейство несправедливым, поскольку потеря в упражнении с лентой не помешала Ашрам победить. Ирина Винер-Усманова отметила оценивание выступлений в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде как пощечину всем болельщикам, а также посчитала, что было прямое задание остановить гегемонию России в этом виде спорта.

Самое читаемое
17.09.2021