20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минспорте примут меры после массового завала на лыжной гонке в Сочи
лыжный спорт Министерство спорта России Сочи Спорт

В Минспорте примут меры после массового завала на лыжной гонке в Сочи

Пострадавшие в завале на трассе в Сочи лыжницы находятся в больнице

Министерство спорта Российской Федерации подтвердило свои намерения проанализировать обстоятельства, приведшие к массовому завалу во время женской лыжной гонки на Всероссийской спартакиаде учащихся в Сочи. Будут приняты необходимые меры. В Минспорте подчеркнули, что безопасность спортсменов всегда была и остается приоритетом.

Лыжные гонки

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в пятницу, 8 марта, сообщает ТАСС. Как указали в министерстве, ЧП произошло во время масс-старта. Его спровоцировали погодные условия. Во время лыжной гонки резко опустился туман, из-за чего ухудшилась видимость.

В результате спортсменки получили травмы и ушибы. Сейчас Минспорт РФ вместе с Федеральным центром подготовки спортивного резерва и региональными ведомствами координирует процессы на месте проведения соревнований.

Пострадавшие лыжницы находятся в больнице. Мужской масс-старт, который также должен был состояться 8 марта, отменили.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что в основном у пострадавших ушибы. Как сообщает со ссылкой на ее слова "Матч ТВ", одна лыжница получила черепно‑мозговую травму, у другой перелом руки. Впоследствии Вяльбе уточнила, что не получила информацию по черепно-мозговой травме. По ее словам, на момент начала гонок трасса была неопасной.

Инцидент с участием более чем десятка спортсменок произошел 8 марта на соревнованиях в селе Эстосадок около Красной Поляны при спуске на скоростном участке трассы в условиях сниженной видимости. По данным организаторов, 14 участниц не смогли довести гонку до конца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль