22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В РУСАДА заявили, что устранить противоречия с WADA в этом году не удастся
WADA РУСАДА Спорт

В РУСАДА заявили, что устранить противоречия с WADA в этом году не удастся

РУСАДА не успеет исправить несоответствия в антидопинговом законодательстве до конца 2023 года

Несоответствия в антидопинговом законодательстве, на которые Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обращает внимание, не успеют исправить до конца текущего года, заявила в среду 27 сентября, гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова.

Русада

©Александр Щербак/ТАСС

"До конца года никакого судебного процесса не состоится. Если мы не согласимся, то WADA обратится в CAS (Спортивный арбитражный суд) и времени на это уйдет много. Но и принять изменения до конца года мы не успеем", – сказала она. Слова Логиновой приводит ТАСС.

WADA 22 сентября заявило, что РУСАДА не соответствует требованиям восстановления и остается лишенным полноценного статуса, так как Всемирный антидопинговый кодекс не интегрирован в российское национальное законодательство. В связи с этим WADA намерено запретить атлетам из РФ выступать под национальным флагом на Олимпиаде и Паралимпиаде, а также на чемпионатах мира и Европы. На устранение несоответствий или их обжалование Всемирное антидопинговое агентство дало 21 день.

В РУСАДА в свою очередь заявили, что могут передать вопрос об оценке статуса своего соответствия Всемирному антидопинговому кодексу в CAS. Также там указали, что в рамках функций и полномочий агентства были "предприняты исчерпывающие меры" для восстановления статуса его соответствия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».