Наверх
16 июня 2021

В символическую сборную чемпионата мира по хоккею не попали россияне

Сборные Канада - Финляндия хоккей
©Наталия Федосенко/ТАСС

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) составила символическую сборную по итогам чемпионата мира. Самым ценным игроком турнира признали канадца Эндрю Манжипана.

Россияне в символическую сборную не попали, сообщает в понедельник, 7 июня, "Коммерсант". По итогам чемпионата проигравшая в четвертьфинале канадцам российская команда опустилась на третье место в рейтинге IIHF. Ранее она занимала вторую позицию.

Лучшим вратарем турнира назвали американца Кэла Петерсена. Титул лучшего защитника присвоили немцу Морицу Зайдеру, а лучшим нападающим признали Петера Цегларика из сборной Словакии.

Кого включили в состав символической сборной чемпионата мира?

  • вратарь – Юхо Олкинуора (Финляндия);
  • защита – Мориц Зайдер, Корбиниан Хольцер (оба – Германия);
  • нападение – Эндрю Манжипан (Канада), Лиам Кирк (Великобритания), Конор Гарланд (США).

Ранее "Профиль" писал, что сборная Канады в овертайме со счетом 3:2 одержала победу над командой Финляндии в финале чемпионата мира по хоккею. Для канадцев эта победа стала 27-й по счету в истории турнира.

В составе победителей отличились Макс Комтуа (25-я минута), Адам Хенрик (53) и Ник Пол (67), у финнов шайбы забросили Микаэль Руохомаа (9) и Петтери Линдбом (46). Главными арбитрами встречи были судьи КХЛ россиянин Евгений Ромасько и чех Мартин Фране.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021