Наверх
3 августа 2021

В УЕФА отреагировали на скандал с незасчитанным голом Роналду

В матче отбора перед ЧМ-2022 Португалия-Сербия Роналду пробил голкипера соперников, однако мяч остановился на линии. Оттуда его вынес защитник сербов. Судьи гол не засчитали

Футболист Криштиану Роналду - Cristiano Ronaldo два

Футболист Криштиану Роналду

©Shutterstock / Fotodom

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прокомментировали скандал с незасчитанным голом нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду. Речь идет о матче отборочного этапа чемпионата мира-2022 с национальной командой Сербии.

В ходе встречи, которая прошла 27 марта, возник спорный эпизод, когда форвард пробил сербского вратаря, однако мяч дошел до линии ворот. Гол не был засчитан, так как защитник сербов вынес мяч. В ответ на решение судей Роналду возмутился и даже бросил на поле капитанскую повязку, покинув поле несмотря на еще не завершившийся матч. Игра закончилась со счетом 2:2.

Арбитрами матча выступила команда из Нидерландов под руководством Данни Маккели. В ходе встречи не было использовано ни системы видеопомощи арбитрам (VAR), ни системы определения гола.

В УЕФА отметили, что направили в Международную федерацию футбола (ФИФА) предложение о внедрении систем в отборочных турнирах, однако ситуация с пандемией коронавируса наложила некоторые ограничения. Сообщение пресс-службы организации передает Reuters.

«Решение об использовании системы определения голов в европейском отборочном турнире принимает ассоциация-организатор матча. Если принимающая ассоциация планирует использовать технологию, она также должна получить письменное согласие от команды гостей», – также сообщается в заявлении УЕФА.

В настоящее время сборная Португалии делит первое место в группе A с сербами, на счету которых по четыре очка.

Ранее Роналду объяснил инцидент с выброшенной капитанской повязкой. Капитан сборной Португалии опубликовал заявление, в котором он рассказывает, что произошло во время матча со сборной Сербии.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021