Наверх
26 октября 2021

В Японии допустили проведение Олимпийских игр без зрителей

олимпийские игры
©flickr.com

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Токио в 2021 году, они должны были состоятся еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их перенесли. Министр, ответственный за проведение вакцинации в Японии, Таро Коно заявил, что никого из зрителей могут не допустить на мероприятия.

Об этом он рассказал в эфире японского телеканала Asahi, передает ТАСС. "Я думаю, что будет сделано так, чтобы их можно было провести в такой ситуации. Возможно, они будут без зрителей, поскольку эти Олимпийские игры предполагают такой вариант", – отметил Коно, добавив, что предстоящая Олимпиада будут отличаться от обычной.

По данным агентства Кyodo, некоторые жители Японии считают, что не стоит проводить Олимпиаду в существующих условиях. В частности, 39,2% выступили за полную отмену Олимпийских игр, а 32,8% высказались за перенос сроков проведения. При этом 24,5% поддержали идею о предстоящих летом 2021 года спортивных мероприятиях.

Ранее организаторы Летних Олимпийских игр в Токио решили провести соревнования без зарубежных болельщиков. Отмечается, что такая мера "в первую очередь обусловлена необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии". Иностранцам, которые уже успели купить билеты, возместят их стоимость.

Самое читаемое
26.10.2021