28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Валиева вошла в состав команды Тутберидзе на чемпионат РФ по прыжкам
Камила Валиева Спорт спорт

Валиева вошла в состав команды Тутберидзе на чемпионат РФ по прыжкам

От команды Этери Тутберидзе в чемпионате России по прыжкам примет участие фигуристка Камила Валиева. Об этом сообщила пресс-служба команды тренера. Она выступит в женском одиночном катании.

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press

Соревнования пройдут 3-4 декабря. Место проведения турнира – Санкт-Петербург. Об этом пишет ТАСС. В соревнованиях также примут участие команды тренеров Алексея Мишина и Евгения Плющенко.

Кроме того, в составе команды Тутберидзе будут спортсменки Софья Акатьева и Евгения Тарасова. Они выступят в женском одиночном катании. Арсений Федотов в составе команды Тутберидзе выступит в мужском одиночном катании, Владимир Морозов и Алиса Двоеглазова – в соревнованиях спортивных пар.

На Олимпиаде 2022 года, которая проходила в Пекине, Камила Валиева в составе российской команды стала победительницей командного этапа. Сразу после этого стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года показала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд допустил спортсменку к участию в личном турнире Олимпийских игр, где она заняла четвертое место.

Всемирное антидопинговое агентство требует дисквалифицировать Валиеву на четыре года. Причина – нарушение антидопинговых правил. Также агентство просит аннулировать все результаты российской спортсменки от 25 декабря 2021 года, в том числе лишить медалей, набранных призов и очков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама