3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Спортивный арбитражный суд зарегистрировал заявление WADA по делу Валиевой
допинг Камила Валиева Спорт суд фигурное катание

Спортивный арбитражный суд зарегистрировал заявление WADA по делу Валиевой

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает пресс-служба СAS.

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Enrico Calderoni/AFLO/Global Look Press

Как указывается в заявлении суда, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не уложилось в "разумные сроки" рассмотрения дела фигуристки, установленные нормами WADA. На слушания назначат трех арбитров: одного со стороны WADA, одного – со стороны Валиевой и РУСАДА , третьего определит президент отдела апелляций CAS.

WADA требует от CAS дисквалифицировать Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация при этом должна отсчитываться с даты вступления в силу решения CAS.

Помимо этого, WADA требует аннулировать все результаты российской фигуристки от 25 декабря 2021 года, в том числе лишить медалей, набранных призов и очков.

На Олимпиаде 2022 года в Пекине Камила Валиева в составе российской команды стала победительницей командного этапа. Сразу после этого стало известно, что допинг-проба спортсменки от 25 декабря 2021 года показала положительный результат на триметазидин. CAS допустил Валиеву к участию в личном турнире Игр, где она стала четвертой.

В сентябре 2022 года РУСАДА заявило о завершении расследования по делу Валиевой. Агентство сообщило, что не планирует разглашать вердикт в отношении спортсменки и другие детали дела, так как ей 16 лет. Отказалась от комментариев и сама Валиева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама