Наверх
22 сентября 2021

"Выступили так, как могли": Познер высказался об участии россиян на Олимпиаде

Владимир Познер
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Ожидания журналиста и телеведущего Владимира Познера по медальному зачету на Олимпиаде в Токио оправдались. Он предполагал, что Россия окажется на четвертом или на пятом месте по количеству завоеванных наград. По его словам, если бы не скандал в художественной гимнастике россияне могли стать четвертыми. "Честно говоря, я считаю, мы выступили примерно так, как могли. Можно быть удовлетворенными этими результатами", – сказал журналист.

В интервью "Матч ТВ" Познер прокомментировал ситуацию с гимнасткой Диной Авериной. В личном многоборье судьи присудили ей второе место, а победу отдали израильтянке, которая во время выступления уронила ленту. Он отметил, что в этом виде спорта субъективная оценка играет важную роль, может иметь место влияние симпатий и антипатий. Познер также не исключил, что могла быть замешана и политика. При этом он добавил, что все равно считает такое судейство несправедливым по отношению к российским гимнасткам.

Также телеведущий высказался на тему допинга. Он отметил, что разговаривал со многими людьми, которые имеют отношение к российскому спорту и признаются, что допинг в стране широко применялся. По мнению Познера, Россия "заслужила" наказание за то, что спортсмены якобы применяли допинг. Он выразил надежду, что страна "усвоила урок" и сможет выступить под своим флагом на Олимпиаде в 2024 году.

В медальном зачете Олимпиады-2020 в Токио россияне заняли пятое место. Спортсмены завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали. Россиянки впервые за 25 лет остались без личного золота Игр в художественной гимнастике.

Самое читаемое
22.09.2021