16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. World Aquatics запретила атлетам из РФ общаться со СМИ на соревнованиях
Россия Спорт спортсмены

World Aquatics запретила атлетам из РФ общаться со СМИ на соревнованиях

Допущенным к соревнованиям спортсменам из РФ запрещено общаться с прессой

Международная федерация водных видов спорта (World Aquatics) запретила спортсменам из России и Белоруссии общаться с журналистами во время международных соревнований. Об этом в понедельник, 4 сентября, говорится в списке критериев допуска, опубликованном на официальном сайте организации.

Российский пловец

©Andrea Masini/imago-images.de/Global Look Press

Согласно этому перечню, техническому персоналу или атлетам из России и Белоруссии не дадут допуск на пресс-конференции и в микс-зоны. Кроме того, они не смогут давать какие-либо комментарии журналистам во время турниров.

В критериях также указывается, что допущенные спортсмены должны иметь форму, согласованную с федерацией. На ней не должно быть символов, которые отождествляли бы атлетов с Белоруссией и Россией. Об этом пишет РИА Новости – Спорт.

Сообщается, что во время соревнований запрещено демонстрировать гербы, флаги и прочую национальную символику РФ и Белоруссии. Кроме того, под запретом находятся гимны двух государств.

К соревнованиям могут быть допущены только те спортсмены, которые не имеют связи с военнослужащими или государственными силовыми структурами. Также важно, чтобы атлеты не высказывались в поддержку спецоперации и не использовали соответствующую символику.

Ранее стало известно, что World Aquatics разрешила спортсменам из РФ выступать только индивидуально. Таким образом, белорусские и российские спортсмены не имеют возможности выступать в групповых стартах или в дуэтах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль