Наверх
22 июня 2021

За создание Суперлиги УЕФА наказал европейские футбольные клубы

UEFA УЕФА логотип
©uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил наказания ведущим футбольным командам Европы за создание Суперлиги. Решение принял в пятницу, 7 мая, исполком союза.

Как сообщает "Российская газета", пока что определены санкции против девяти клубов, которые уже объявили о выходе из нового турнира. Это "Арсенал", "Атлетико", "Интер", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Милан", "Тоттенхэм" и "Челси".

Клубы обязали сделать благотворительный взнос на развитие европейского футбола. Также они должны будут перечислить 5% доходов от одного сезона в еврокубках. Если провинившиеся команды не выполнят эти условия, на них наложат штрафы в размере около €150 млн.

Решение относительно "Реала", "Ювентуса" и "Барселоны" пока не принято. Эти команды не заявляли о выходе из Суперлиги. УЕФА проводит дисциплинарное расследование.

Ранее "Профиль" писал, что проект создания Суперлиги разделил в конце апреля европейское футбольное сообщество. Владелец английского клуба "Ливерпуль" Джон Генри публично извинился перед болельщиками, игроками и менеджерами клуба за неудачную попытку организовать новый турнир. Итальянский "Ювентус" в то же время продолжает полностью поддерживать создание Суперлиги.

Метки: УЕФА футбол
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021