Наверх
25 июля 2021

Зафиксированы новые случаи заражения COVID-19 среди участников Олимпиады в Токио

Олимпиада Токио 2020 кольца
©wiki

Спортсменам и членам команд, прибывшим на выступления в рамках летних Олимпийских игр в Токио, не удалось избежать заражений коронавирусом. Изначально случаи фиксировались в аэропорту или в местах предварительного размещения сборных, однако позже COVID-19 обнаружили и в Олимпийской деревне.

Как сообщают организаторы ОИ-2020 во вторник, 20 июля, коронавирусом заболели еще девять человек. Среди заразившихся не только те, кто причастен к проведению турнира, но и очередной спортсмен. О том, к сборной какой страны он относится, не сообщается, передает "Российская газета".

Всего же у тех, кто принимает участие в проведении Игр, выявлен 71 случай заболевания. Из них 40 человек – японцы, а остальные иностранные граждане.

На сайте оргкомитета "Токио-2020" 18 июля был опубликован отчет , в котором утверждалось, что заражения COVID-19 зафиксировали среди иностранных спортсменов как проживающих в Олимпийской деревне, так и за ее пределами. Положительные тесты на коронавирус получили также один сотрудник СМИ, один рабочий, занятый на объектах Олимпиады в Токио, и еще пять человек, связанных с проведением соревнований.

О первом случае заражения коронавирусной инфекцией у одного из жителей Олимпийской деревни стало известно 17 июля. Заболевшим оказался один из спортсменов. Кроме того, COVID-19 был подтвержден у вспомогательного персонала сборных Нигерии и России. При этом 14 июля в городе Мунаката (Япония) изолировали женскую сборную России по регби из-за подтвержденного коронавируса у массажиста.

Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. С 24 августа по 5 сентября планируется провести Паралимпиаду.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021